Принципы организации содружества родственных ресурсов

Принципы формирования:

  1. В содружество может войти любой сайт, разделяющий тематику сайта rpmira.org.
  2. При вступлении обладатель сайта должен "подписаться" под правилами содружества. Если правила нарушены, может быть принято решение о дисквалификации сайта.
  3. Контроль над формированием содружества осуществляют совет ресурса rpmira.org.
  4. rpmira.org предоставляет каждому сайту содружества сервисы для связывания сайтов в сеть.
  5. Ресурс, вошедший в содружество, заносится в реестр ресурсов-участников содружества и получает бумажный сертификат участника содружества. Электронный вариант сертификата также предоставляется ресурсу-участнику содружества для размещения его на главной странице ресурса.

Основные сервисы:

  1. Обмен ссылками. Вступая в содружество, сайт обязан выбрать 2 ссылки на любые два ресурса (по желанию) из состава содружества, и разместить их на главной странице сайта в видимом блоке на верху страницы.
  2. Обмен сервисами (необязательно). Каждый ресурс может предоставить другим сайтам содружества свой сервис (сервисы). Размещаются такие сервисы по желанию владельцев сайта.

Тематические разделы: 

Комментарии

кто входит в совет  ресурса rpmira.org?
 как туда принимаются ресурсы/люди?

Содружество - скоординированная совместная работа по распространению в обществе и виртуальном пространстве идеи Родового поместья, опыта его создания, образа жизни в нём.

Родственные ресурсы -сайты и сервисы по теме Родового поместья, помогающие создателям Родовых поместий находить друг друга, распространять опыт и знания, взаимовыгодно сотрудничать.

Каждым сайтом/ресурсом  Содружества управляют и несут за него ответственность его создатели и администрация.