Поселения, создающиеся на основе родовых поместий

Поселения на основе родовых поместий - территориальное объединение жителей родовых поместий.
В обиходе поселения на основе родовых поместий называются "Родовыми поселениями". Так же их могут называть "экопоселениями", иногда "поселения родовых поместий". 
 
Под родовыми поселениями мы понимаем объединение людей, их создающих, и организующих свою общественную жизнь на принципах самоуправления и самообеспечения основными жизненными благами (продуктами питания, строительными материалами, автономными источниками энергии, топливом, водой).  

Создание таких  Поселений способствует возрождению естественного образа жизни человека в гармоничном сотрудничестве с Природой, сохранению чистоты окружающей среды, практическому воплощению принципов Устойчивого Развития. Поселения, которое создается на основе Родовых поместий, являются важным условием для создания любящей полноценной семьи и совместного стремления воплотить эту Любовь в живом пространстве своей Родины для себя и будущих потомков; для рождения и воспитания здоровых детей, развития патриотизма и нравственности, обеспечения высокого уровень жизни и социальной защищенности личности.