Готовимся к 8-му Форуму создателей родовых поместий Беларуси (Минск, 1-2 марта)

Здравия, друзья!) Вот и пришло время нам снова встретиться, чтобы наполнить друг друга вдохновением, получить заряд бодрости, обменяться полезным опытом и открыть для себя что-то новое ;) Мы рады сообщить вам, что очередной, уже восьмой Форум создателей родовых поместий Беларуси пройдёт в Минске 1-2 марта 2014 года!

8-й всебеларусский Форум создателей Родовых поместий (1-2 марта 2014, Минск)

Подготовка к нему уже началась, сейчас идёт формирование программы, и мы приглашаем всех желающих принять в этом участие!) Возможно, у вас есть идеи и пожелания насчёт того, каким бы мог быть в этом году Форум, на чём стоит сделать акцент - вы можете высказать их в группе http://vk.com/forum_rp_belarus. Там же вы можете предложить свою тему семинара или мастер-класса, который вы могли бы провести.

4-й всебеларусский Форум создателей Родовых поместий (Минск, 20-21 марта 2010 года)

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!

Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей, снежных бурь
Опять надолго миновала...

Здравствуйте, друзья! Smile Как мы и обещали, была проведена кропотливая работа по анализу прошедших мероприятий и поиску более эффективной и практичной формы их проведения. В результате мы пришли к выводу о смене формата и времени проведения мероприятия. Таким образом, 4-й открытый всебеларусский Форум создателей Родовых поместий пройдёт 20-21 марта 2010 года, и будет совмещать в себе по сути два различных мероприятия, о чём мы и расскажем сейчас подробно.

О сайте "Родовые поместья мира".

Добро пожаловать на сайт в поддержку создателей Родовых поместий и  поселений!

Общепринятое определение  поместья  подразумевает разновидность земельного владения в России в конце XV — начале XVIII веков. Государем или церковным учреждением предоставлялся участок казенной или церковной земли  в личное владение служащему (служилому человеку) на условиях военной или какой-либо другой государственной службы, либо как вознаграждение,  первоначально в пожизненное владение.

В книгах серии "Звенящие Кедры России" Владимира Николаевича Мегре было предложено обновлённое определение  Родового поместья с более глубоким смыслом:
  Создание Родового поместья представляется творческим актом, в котором человек способен соприкоснуться с мыслью Бога в постижении предназначения всего живого и их взаимосвязи. Родовое поместье является  пространством Любви,  созданным для своих потомков родителями  - живой, вечной, цветущей  Родиной. 

Объединение двух Обращений к посетителям сайта РПМира

Добро пожаловать !
  Уже доказано, что здоровье зависит от того, что мы едим и пьём, каким воздухом  дышим, о чём думаем, что чувствуем и что делаем.

Каждый из нас в юности стремился к взаимной любви, мечтал встретить ту единственную или единственного, любимого человека.

Общеизвестно, что любящие друг друга родители будут сознательно творить благоприятные условия для рождения своих детей.

Безусловно, что любовь и лад в семье это основа и поддержка мировоззрения и духовного мира человека.

  Многие  из нас задумывались или спрашивали себя хоть раз  в жизни: кто я есть, зачем я здесь на земле, и кто или что такое Бог.

  Основные религиозные учения утверждают, что Бог - это свет и любовь. Человек был создан Богом по собственному образу и подобию.

Форум РПМира - разделы

Вот приблизительный список разделов форума для РПМира, заточенный под помещиков и их нужды:

  • В поиске будущих соседей! {С возможностью указания в полях страны, области, координат и т.п., а также связи с поселением и РП}
  • Взаимопомощь и поддержка (Какая кому помощь нужна, как можно подключиться - всё без коммерции)
  • Родовые поместья мира {Собственный движок, странички отдельных родовых поместий с их историей, фото и т.д.}
  • Личные страницы {Персональные странички участников движения}
  • Мечта - начало созидания любого (О наших мечтах и их воплощении, о том, как мы видем будущее, каков по нашему замысел родового поместья, и о многом другом)
  • Как возникает коллектив {Формирование коллектива единомышленников, создание образа поселения, принципы принятия решений}
  • Образ жизни на земле {Культура взаимоотношений, праздники, игры, как проходят дни}
Тематические разделы: 

Крестьянским хозяйствам окажут дополнительную поддержку

По сообщению отдела новостей ИА "Клерк.ру" Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий меры поддержки, оказываемой крестьянским (фермерским) хозяйствам, путем предоставления членам таких хозяйств возможности строительства жилья для собственного проживания.

Согласно документу, на землях сельхозназначения допускается индивидуальное жилищное строительство в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ.

Россиянам разрешат регистрироваться в любом строении на дачном участке.

ТЕКСТ: Варвара Петренко

Россиянам разрешат регистрироваться в любом пригодном для проживания строении, расположенном на дачном земельном участке, в том числе и за пределами населенных пунктов. До сих пор доказывать свое право на прописку в садовом домике гражданам приходилось с помощью решения Конституционного суда. Теперь поправки вносятся в закон.

5-й всебеларусский Форум создателей Родовых поместий (Минск, 27 февраля 2011 года)

IPB Image

Ещё морозно по ночам,
Но днём всё громче птичье пенье.
Поддавшись солнечным лучам
Уж тает снег. И всё в движеньи.

А воздух голову пьянит,
Сосульки свечками на крыше,
Капель за окнами звенит

Урегулированы вопросы принудительного изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

2.01.2011г.

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба Кремля. Поправки были приняты Госдумой 21 декабря 2010 года и одобрены Советом Федерации 24 декабря 2010 года.

Медведев: нужно обустраиваться на селе

По сообщению "Газета.ру", президент Дмитрий Медведев в ходе своего предновогоднего интервью федеральным каналам предложил жителям страны покидать мегаполисы, в которых «кучно и грязно», обещая подумать над упрощенным порядком выделения земель.