Интернет в поместье: инфа, связь, заработок и вред

Электромагнитные поля вредны для здоровья.
Вместе с тем её производит 90% техники, от которой мы пока не можем позволить себе отказаться. Как-то надо сделать так, чтобы изолировать технику от мест питания и отдыха в поместье. И в то же время иметь её "под рукой"...

В данный момент меня волнует компьютер и интернет (куча проводов под рабочим столом возле кровати). Что такое для меня интернет? - С одной стороны, можно без него обойтись. Но есть несколько важных плюсов его наличия.

+1. Доступ к неограниченному банку информации. Когда заболел наш пёс, я по симптомам сумела найти в инете и название заболевания и все необходимые рекомендации для лечения. Ночь просидела за компом, но к утру уже смогла позвонить в Москву и мне срочно передали (с водителем автобуса) нужные лекарства и уколы. Это была чумка. Последствия её неправильного (или запущенного) лечения в том, что у собаки начинаются эпилептические припадки и повторяются с большей или меншей регулярностью всю жизнь. У нас был всего один первый приступ - и благодаря вовремя начатому лечению более не повторялся. Без интернета это оказалось бы просто невозможным. Болезнь началась зимой, кругом сугробы, машины у нас нет, как и куда везти на лечение - непонятно. Да и надо ли, были сомнения (пока не случился приступ).

+2. Способ заработать. Способов может быть много, для меня доступны такие. - Можно писать статьи на продажу. Можно найти желающих приобрести растения и семена (то есть дать рекламу, рассказать о своём деле). Можно работать через интернет для другого человека. - Одно время я помогала сыну обрабатывать фотографии (он профессиональный фотограф), пока не осознала, что это не мой путь. Теперь он ищет себе уже нескольких помошников для обработки фоток. - С моей точки зрения, нет лучше варианта заработка для начинающих помещиков, чем возможность работать без отрыва от своего поместья. То есть зарабатывать через интернет. Правда, тут всё упирается в наличие хорошего доступа: в моём районе связь нестабильная и 3джи-модем всё время отрубается. Но в будущем я думаю 40-50% помещиков будут очень плотно использовать интернет для заработка. Хотя бы как интернет-ярмарку для обмена продукцией: деньги будем искоренять.

+3. Быстрая дешёвая связь. Через интернет можно за копейки звонить в самые отдалённые города и страны или устраивать многолюдные совещания. Об этом уже всем известно, вопрос опять-таки в наличии качественной связи.

-4. Куча мусора после поломки монитора или чего другого. Причём плохо утилизируемого: нельзя ни закомпостировать, ни сжечь. Только закопать (надеюсь на время, пока мои потомки - в виде меня самой перевоплощенной - смогут найти способ переработать эту дрянь прямо в земле).

-5. Электромагнитные поля. Степень вредного влияния которых оценить трудно.

Получилось 3:2.
Пока я защищаю свою приверженость компьютеру. Хотелось бы рассмотреть как плюсы, так и минусы компьютера и интернета с вашей точки зрения. И понять возможности преодоления зависимости. Если плюсов гораздо более, то в обозримом будущем надо развивать электронику. А если есть достойные альтернативы - использовать их.
Недавно видела сюжет, где рассказывали об изобретении электронной платы из чего-то съедобного типа желатина или карамели. Значит с электронным мусором мы вскоре покончим: съел старьё и порядок. Теперь бы ещё с качеством связи разобраться...

А электромагнитные поля можно если не убрать, то сильно ограничить рациональной планировкой дома. Можно вообще спать в специальном помещении или даже в отдельном доме, где нет ни холодильников урчащих, ни освещения, ни других проводов - предельно экологично. На сеновале.