В Ленинградской области субсидируют НКО.

05.03.10 12:48

В Ленинградской области субсидируют НКО

В Ленинградской области, в соответствии с постановлением правительства региона «О мерах поддержки некоммерческих организаций Ленинградской области, принимающих участие в развитии гражданского общества и реализации национальной политики в Ленинградской области», стартовал конкурсный отбор проектов для предоставления субсидий из средств областного бюджета, передает пресс-служба Администрации области.

Как отметил председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Владимир Угрюмов, субсидии будут предоставляться на реализацию проектов, направленных прежде всего на развитие институтов гражданского общества и решение задач государственной национальной политики в Ленинградской области.

Среди приоритетных направлений - развитие механизмов взаимодействия и сотрудничества институтов гражданского общества, повышение эффективности деятельности НКО, популяризация деятельности НКО среди целевых групп населения, развитие добровольчества и благотворительности, воспитание экологического мышления, укрепление и развитие патриотических ценностей, популяризация национально-исторических традиций, поддержка национальной и культурной самобытности коренных малочисленных народов России, проживающих на территории Ленинградской области и т.д.

По утвержденному порядку, конкурсный отбор будет проходить ежемесячно, а победители будут определяться экспертным советом на основании поданных заявок.

С НКО, прошедшей конкурсный отбор, комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области заключает договор, в котором определяются порядок, сроки и иные условия предоставления субсидии.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
http://www.klerk.ru/print/176320/

Думаю, это хороший вариант - получить субсидии от областного правительства, если люди, строящие свои РП в Лен.области, объединились (либо планируют объединиться)  в такого типа организационно-правовую форму.

Перечисленные среди приоритетных направления (выделено жирным) позволяют подготовить при желании проекты на развитие РП, которые можно представить на рассмотрение правительству области в рамках объявленного конкурса от имени НКО.

-------------------------------
идем дальше

Эх на федеральном уровне бы