Семечко-врач

Пришла пора сеять семена. Вот и решила освежить в памяти "правильную обработку семян" ради создания лекарства из своей еды. И обнаружила! гораздо более того, чем задержалось в памяти. Вовсе недостаточно во рту семена подержать. Читайте сами (разделила по пунктам для наглядности) и поделитесь собственным опытом, размышлениями, и особенно рациональными объяснениями:

СЕМЕЧКО – ВРАЧ
… Для того, чтобы семечко огурца, помидора или любого другого растения, выращенного на участке, имело такую информацию, необходимо следующее:
1. Перед посадкой взять в рот одно или несколько маленьких семечек, держать во рту, под языком не менее девяти минут.
2. Потом положить между двумя ладонями, подержать их так секунд тридцать. Между ладонями своими семена держа, необходимо босиком стоять на том участочке земли, где будет происходить потом посадка.
3. Открыть ладони, и семя, что в твоей руке лежит, ты бережно ко рту преподнеси. И выдохни на семя из лёгких своих воздух. Ты обогрей его дыханием своим, и то что есть в тебе, малюсенькое семечко познает.
4. Ещё потом держать открытыми тридцать секунд свои ладони нужно, небесным семечко светилам представляя. И семечко определит мгновенье своего восхода. Планеты все ему помогут в том! И для тебя расточкам будут нужный свет дарить.
5. Затем ты семя можешь в землю посадить. Ни в коем случае не нужно сразу поливать, чтобы не смыть, всё семечко объявшую, свою слюну и информацию свою, что семечко в себя впитает. По истечении трёх суток, после посадки полив возможен.

Ого сколько! Пунктов. И по каждому – вопросы.
 1. Перед посадкой взять в рот одно или несколько маленьких семечек, держать во рту, под языком не менее девяти минут.
- Перед посадкой - за какое время максимально? За день можно? Или пока луна в том же знаке находится (это 2-е суток)? Или час? – Потому что в п.5 написано: Затем ты семя можешь в землю посадить» - а можешь и не посадить? Может, можно заранее обработку провести? Почему не сказано просто «Затем ты посади семя в землю»? Ну ладно, допустим, мы сажаем семечко и вопрос про время не такой уж принципиально важный.
- держать во рту, под языком - обнаружила, что не так-то просто их туда загнать. Под язык семена попадают только основательно намокнув и потеряв свой первоначальный вкус. На это уходит примерно 3-4 минуты. Поэтому решила держать не 9 минут, а для верности все 15. Мелкие, вроде семян сельдерея, и вовсе... разбежались по всему рту, невозможно их не только собрать под язык, а и просто нормально обработать: того гляди, проглотишь. Слюна накапливается, отделить её от мелких семян и проглотить невозможно. Выплюнула, утешив себя тем, что сельдерей считается лекарством для мужчин. Посеяла без обработки.
2. ...Между ладонями своими семена держа, необходимо босиком стоять на том участочке земли, где будет происходить потом посадка - какое там босиком, сугробы по пояс! Как быть? Решила, что раз я сею на рассаду в покупной грунт, то можно "постоять" на нём. Суть-то вроде бы в том, чтобы напитать почву своей информацией. А раз так... может и стоять не обязательно? Может, достаточно например ополоснуть ноги водой  и полить этой водой почву? Тем более, что непонятно, как сеять в сухой грунт? Полью его водой от помывки, а потом (может даже через день-два) обработаю семена и разложу их на влажную почву. И больше поливать не буду три дня и даже неделю. Только в тепло поставлю. Смущает только совмещение условий: держать семена между ладонями и стоять ногами на земле. Когда эти условия могут быть точно соблюдены? ... Ну, в мае уже довольно тепло. Хотя смотря какой день выпадет, солнечный или холодрыга накатит... Что сажаем  мае, без рассады? - Ну, свеклу, даже морковь ещё не поздно. Горох! (ох, горох он крупный, мало во рту поместится... зато пол лета его трескаешь за уши не отянешь). Редиску. Бобы. Физалис можно. Фасоль ближе к концу месяца. Можно в конце мая тыкву и кабачки, даже огурцы, всё на кучу под плёнку от заморозков. Н-да. Бахчевые я тоже рассадой стараюсь, три недели всё же форы получается... ладно, надо пару кабачков облизать и проверить потом на вкус. Сравнить с рассадными. Ещё всякую зеленюшку типа салата, шпината, укропа... В целом, можно набрать! При желании подлечиться.
3. Открыть ладони, и семя, что в твоей руке лежит, ты бережно ко рту преподнеси. И выдохни на семя из лёгких своих воздух. Ты обогрей его дыханием своим, и то что есть в тебе, малюсенькое семечко познает. - это без проблем, обогрели. А дальше:
4. Ещё потом держать открытыми тридцать секунд свои ладони нужно, небесным семечко светилам представляя... - тут я выкатываюсь на улицу, на мороз и ветер, и прикидываю, холодно ли моим обогретым семенам или нет? Нет, думаю, не холодно. Они ещё спят. Наоборот, закаливание происходит. Семечко только-только размякло да распарилось, прям как мы в баньке, а потом его на ветер и мороз - типичная закалка! Некоторые семена рекомендуют через холодильник пропускать для повышения всхожести - морковку, например. И не только огородные. Намачивать и потом ставить на пару дней в холодильник. Чеснок прошлогодний таким способом стратификацию проходит и его можно весной сажать, если не успели весь съесть за зиму.
5. Затем ты семя можешь в землю посадить. Ни в коем случае не нужно сразу поливать, чтобы не смыть, всё семечко объявшую, свою слюну и информацию свою, что семечко в себя впитает. По истечении трёх суток, после посадки полив возможен. - ну вроде не сказано, что земля должна быть сухая. Землю, я думаю, можно заранее полить. И потом. Если я сажаю в грунт на улице, кто сказал, что завтра или уже сегодня не пойдёт дождь? Что делать в случае дождя, с зонтиком стоять? Ни в коем случае не нужно сразу поливать ... задача... Или может дождик не вредит? Всё-таки природная информация с неба. Мы не раз замечали, что наш полив - это неба и земля по сравнению с поливом от дождя. После дождя растения ну прямо-таки балдеют. А наш полив им ... ну только что помогает не засохнуть. Вроде как сухари на чёрный день. Копыта не отбросишь, но и не разжиреешь.
- чтобы не смыть - заметила, что при посеве в плошки на рассаду приходится разлеплять мокрые семена и растаскивать аккуратно по поверхности почвы. Влажной. При этом часть информации наверное стирается об почву. Может, можно семена подсушить перед посевом? Чтобы слюна высохла на семечке. Может, именно поэтому  говорится, что
- Затем ты семя можешь в землю посадить - а можешь не сажать, можешь подождать пока семя высохнет. Так я думаю. Сухие семена легко сажать, более равномерно, не кучей. Достаточно, я думаю, пару часов и они высохнут... Но у меня терпения не хватило столько времени возится. Сперва каждый сорт отдельно под языком держать, за временем следить, на улицу бегать... а после ещё и сушить! Не говоря уж про стояние ногами на земле. Ну нет, буду лечится и простыми семенами. Не все лекарственными буду делать, только некоторые.

До того момента, как мы с мужем переехали жить на землю, я частенько летом выращивала некоторые овощные культуры (и не только) на балконе. Нравилось мне это дело, радуешься как дитя малое, когда сначала появляются маленькие росточки, потом растение укрепляется, набирает силу, потом даёт плоды. :)

Пару раз за всё время таких моих балконных экспериментов, я сделала так, как описано у Мегре в главе "Семечко-врач", было уж очень любопытно. Безусловно не все пункты я могла выполнить (например, босиком постоять на том участочке земли, где семя высаженно будет я не могла по причине отсутствия на тот момент этого самого участочка). Кстати, этот вопрос я решила как раз-таки именно через полив водичкой, которой ополоснула ноги. ;)

Сейчас передо мной стоит другой вопрос. Если на балконе я выращивала ограниченное число растений (что позволяло мне проделывать подобные действия с каждым семечком), то теперь, имея свой участок земли, выращивать я буду значительно больше. Сколько же нужно будет тогда затрачивать времени, чтобы проделывать подобные действия со всеми семенами!! И я пришла к такому же выводу, как и Вы, не каждое семечко я буду делать лекарственным. Кстати, мне тут подумалось, а ведь растения наверняка способы передавать друг другу информацию, что если растения, посаженные из семечки-врача, передадут потом эту информацию другим таким же, но посаженным обычным способом? ;) И ведь тогда на самом деле вовсе не обязательно затрачивать столько времени, чтобы сделать из каждого семечка своего персонального врача, достаточно лишь парочки таких. ;)

У меня есть один знакомый, который все растения - деревья и кустарники - на участке поместья сажает только "через рот".
На вопросы - Зачем же все..? - не отвечает. Ну это может и правильно, а то жар энтузиазма остынет.
И всё же грызут смутные сомнения. Как будут влиять эти лечебные растения (которыми весь участок засажен) на других людей - на членов семьи (будущей) и на гостей?
Чесно говоря, не думаю, что будут плохо влиять. Мысли скорее от перестраховки. Потому что например пишут вот такое:

Утверждения, что перед посевом семена растений следует подержать во рту, смачивая их слюной; или что надо потоптаться или постоять босыми ногами в лунке для посадки, и поплевать туда слюной, вполне научно объяснимы. Слюна и потовые выделения подошвы ног несут информацию о человеке. Вода это запоминает. Потом передает прорастающим семенам растений, и те, в последующем будут хранить память об энергетике конкретного человека. Так, посевом плодовых и ягодных растений, непосредственно в почву, можно вырастить для себя растения, плоды которых будут обладать лечебными свойствами для конкретного человека, если в момент посева он был болен. Но такие плоды будут вредны для другого совершенно здорового человека, потому что будут нести информацию о пораженных или больных органах. Вызывая тем самым такую же адекватную реакцию здорового организма на болезненную информацию. Такие плоды могут повредить здоровье нормального человека..
       По этой же причине, в старину, если посаженное дерево было именным, и принадлежало конкретному человеку, но с этим человеком случалась беда - он умирал. То такое дерево обязательно срубали, не давая ему расти дальше и плодоносить. Иначе плоды такого дерева могли бы погубить или навредить людям, кушавшим его плоды. Такая мера была обязательной, и неукоснительно выполнялась.
 (Александр Кузнецов Вода в жизни растений)

Интересно, враки это про обязательное срубание - или правда? 
Если правда, то всё поместье моего знакомого ... под корень? (лет эдак через 50-100.. дай бог ему долгой жизни!)

 

Хм... Как-то я не задумывалась ранее о том, что растение, выращенное из семечки-врача может быть вредным для другого человека. Хотя, быть может, в этом и есть какое-то рациональное зерно. Думаю, что тогда и правда нет смысла выращивать весь сад и огород из подобных семян.

А что касается срубания (на мой взгляд, чересчур радикальная мера), можно обойтись и без него, если, к примеру, выращивать из семечки-врача не деревья и кусты, срок жизни которых весьма долог, а такие овощные культуры как огурцы, помидоры и т.д. Посадил, вырастил, съел и порядок! :) И человек здоров и деревья целы и невредимы! :)

Склоняюсь к мысли, что лечебное растение - это уже крайняя мера. Когда надо добыть действительно срочное лекарство под конкретного человека (болезнь). Ну, когда химией себя или родных травить не хочется.
Ещё Гиппократ говорил, что еда должна быть лекарством, а лекарство - едой.
В этом смысле огородное однолетнее растение самое то, лучше не придумаешь. Полечился - и всё, можно другое выращивать. А когда в поместье посажен ну, скажем, лечебный дуб (у садовника сердце болело или желудок, когда сажал жёлудь), то когда печёнка заболит, будет ли дуб полезен? Может он таким "однобоким" и останется, и всё будет ждать, когда снова сможет помочь человеку по-настоящему, вылечить его!

Нашла случайно не про дуб, но похоже -
…Потом я в книге рассказал о школе Щетинина … Там вообще удивительные дети. Они как волшебники. Вот в этот фильм не вошли кадры, когда там собака, овчарка, помогает им строить дом. Там, понимаете, у них такая овчарка живёт на территории, и, когда дети начинают таскать кирпичи, доски, ну, они там строят дом, они увлечены этим делом. И собака тоже так увлекается, что хватает кирпич и тащит вместе с ними. А никому уже не надо кирпич, никто у него не берёт. тогда она хватает доску и тащит. Доску тоже никто не берёт. Потом, представляете, одна девочка даёт ей ведро, и говорит – вон песок, тащи. Она подбегает к песку, бросает это ведро и лапами в это ведро песок. И тащит. У неё забирают, она такая радостная, хвостом виляет, хоть кому-то нужное оказалось…  Конференция читателей с Владимиром Мегре в Берлине 07.12.2002

Дуб конечно не собака, но тоже хочет быть полезным. А у него полезность его не берут... грустно.

 

[quote=Мира]В этом смысле огородное однолетнее растение самое то, лучше не придумаешь.[/quote]

Вот и я о том же самом. Мы с тобой нашли выход! :81:

Так, посевом плодовых и ягодных растений, непосредственно в почву, можно вырастить для себя растения, плоды которых будут обладать лечебными свойствами для конкретного человека, если в момент посева он был болен. Но такие плоды будут вредны для другого совершенно здорового человека, потому что будут нести информацию о пораженных или больных органах...
По этой же причине, в старину, если посаженное дерево было именным, и принадлежало конкретному человеку, но с этим человеком случалась беда - он умирал. То такое дерево обязательно срубали, не давая ему расти дальше и плодоносить. Иначе плоды такого дерева могли бы погубить или навредить людям, кушавшим его плоды.

Всё это туфта! Духи дольменов говорят, ложь. Не срубали. Дерево (или деревья) могли грустить, скучать за умершим человеком, его любовью к ним... Поэтому с ними общались, им объясняли всё и т.д... И чувствуя любовь новых жителей поместья, деревья начинали дарить свои плоды этим людям.
И про лечебные плоды -

Такой плод (овощ) несёт в себе лекарство для больного, а не болезнь для здорового

Значит целое поместье можно садить, лечебное. Трудно только.