Защита от излучений сотовых телефонов

Из результатов исследований моего знакомого преподавателя физики турецкого физико-математического лицея (работа заняла первое место в республиканском конкурсе)
Практические советы о защите от излучения электромагнитных волн.

Защита начинается при покупке сотового телефона, потому что свойства излучения каждого мобильника разные, на которые должен обращать внимание покупатель.
1)обязательно надо посмотреть в Интернете коэффициент SAR (уровня излучения) модели, которую вы хотите приобрести.
2)Надо обратить внимание на размер аккумулятора , потому что наши исследования показывают, что через аккумулятор проницаемость электромагнитных волн практически отсутствует и отраженные волны в большей степени воздействуют на голову человека, поэтому не покупайте сотовые телефоны с длинными аккумуляторами,
3)Надо обратить внимание на дизайн мобильника, а именно на наличие антенны.
4)Важно знать, что если у чехла есть металлические части, которые мешают свободному распространению электромагнитных волн, то у мобильника автоматически возрастает мощность излучения,что несет больший вред. Место центра излучения, примерно находящееся в верхней части задней панели, обязательно должно быть полностью открыто. Четверть всего излучения происходит через антенну, остальная часть - через верхнюю часть задней панели.

Методы и средства защита при использовании сотовых телефонов.
Зная эти правила и примененяя их на практике, можно уменьшить эффект излучения, которое на нас воздействует. Не надо считать, что это влияние слабое, потому что :

1) не только вы используете сотовые телефоны, но и другие люди вокруг вас, в таких местах как дома, на работе, в общественном и личном транспорте.

2) существует не только излучение от сотовых телефонов, но и от разнообразных технических приборах (компьютер, процессор, электробритва, радиотелефон, телевизор и т.д.).

3) люди, живущие вблизи больших теле- и радиостанций, городских электрических генераторов и мобильных станций, которые по количеству и мощности возрастают, получают гораздо большее излучение.

Суммарный эффект, подчеркнутый в вышесказанных пунктах, который влияет на нас ежедневно, создает ближайщие заболевания, такие как головные боли, усталость, бессонница и дальнейшие заболевания, которые медики стараются выяснить. Самое сильное излучение, которое воздействует на нас, конечно, у мобильных телефонов. Поэтому при использовании мы должны соблюдать следующие пункты, которые мы сделали в ходе наших экспериментов.

1) мы не должны использовать сотовые телефоны, когда уровень принимаего сигнала слабый, так как мощность излучения мобильника автоматически возрастает при слабом сигнале, что несет больший вред (не раз замечено, как быстро садится аккумулятор в условиях частого "поиска сети"). Например, на границе зоны действия мобильной связи, в металлическом киоске, в поезде, в метро,в подвале, в лифте.

2) один из выводов наших исследований заключается в том, что верхнюю часть задней панели мобильника не надо закрывать полностью рукой , потому что проницаемость руки человека слабое, а следовательно, качество связи будет ухудшаться, что ведет к пропорциональному увеличению уровня излучения.

3) положите антистатическую прозрачную пленку* на переднюю панель телефона для защиты от излучения. Свойства этой пленки заключается в том, что
•она способна очень хорошо отражать
•не пропускать большую часть электромагнитных волн на голову человека
•одновременно обладает прозрачностью, которая имеет очень важное практическое применение для того, чтобы экран был виден
•обладает пластическими свойствами, которые играют роль при закрытии передней панели у сотовых с разным дизайном
•общедоступный бесплатный материал, который изготовлен при использовании высоких технологий
•обладает антистатическими свойствами для защиты от электрических полей
*прозрачная затемненная пленка, применяемая для упаковки комплектующих компьютеров (жестких дисков, плат и т.д.)
 
автор Кудрявцев Александр Владиславович, Чебоксары

Опыт помещика: