Выписка по итогам скайп-конференции 11.11.09 с группой Москварцевой В. при участии Звягинцева М. в качестве приглашенного юриста.

Результаты внеочередной конференции от 11 ноября 2009 года.
С участием Максима Звягинцева (Институт правоведения Академии Ра) и Светланы Божко (ИАЦ, СФ). (опубликованы на интернет-ресурсе группы Москварцевой В.)
 
1. Провести опрос на предмет определения  "Каким путем идти к организации Движения за создание родовых поместий.

2. Максимом Звягинцевым были примерно определены возможные варианты дальнейших действий, они включены в опрос.

3. Приходится констатировать, что приступить сейчас к подготовке и регистрации независимой общеросийской НКО несколько преждевременно, услуги юриста пока - не востребованы.

4. Выслушали Светлану Божко, которая рассказала об истории создания портала РПмира, о готовности участников группы ИАЦ и одновременно, владельцев отдельных информационных ресурсов  развивать портал РПМира постоянно в избранном при его создании направлении. За годы модерации "материнского" сайта Движения - анастасия.ру накопленн массив ценной информации для помещиков, для популяризации идеи создания родовых поместий. Создатели сайта РПмира в будущем предполагают передать его в собственность общественной организации, которая в своих целях укажет сходные сайту направления своей деятельности. По мере формирования источников финансирования и получения прибыли от работы сайта нынешние создатели сайта будут включены в штат технических сотрудников, чтобы  за свой труд по модерации и развитию ресурса получать материальное вознаграждение.

(варианты опроса на интернет-ресурсе группы Москварцевой В.
Вопрос:
Каким путем идем к организации Движения "ЗА" создание рп?
Варианты ответов:
1. Сначала организуемся в молодежное крыло "Союза садоводов"  
2. Сразу пытаемся зарегистрировать НКО?   
3. Предлагаем "Союзу садоводов" учредить совместное НКО или НП? )

материал подготовлен Гаскиным А.Б.