Общероссийская общественная организация Родовые поместья или Союз Родовых поместий? Роль сайта РПМира в этом процессе.

По результатам общей с группой Москварцевой В. скайп-конференции с участием Звягинцева М. как приглашенного юриста пока выяснены следующие моменты.

Группа намерена образовать в дальнейшем общероссийскую общественную организации, встав для начала под крыло Союза садоводов и проработав год с тем, чтобы показать практические результаты перед правлением Союза садоводов, которое готово поддержать это направление.

Есть устойчивые тенденции в группе сохранить направленность на российское пространство. Также выражено желание сделать эту общероссийскую общественную организацию владельцем инет-портала, в качестве которого рассматривался, в том числе, и сайт РПмира.

Следует на это заметить, что сайт РПмира предполагает более широкую направленность действий, и намерения суживаться до пределов России не предполагалось при его создании.

Поэтому в силе остается предложение организовать НП "Союз Родовых поместий" как партнерство без ограничения территориальной принадлежности.

В рамках этого изначально нужно просмотреть принятые в РФ  документы, касаемые регистрации НП, её организационно-правовые аспекты, тонкости и особенности бухгалтерского учета, делопроизводства и т.п. для углубленного понимания вопроса. (отв. Божко С.В.)

Также проработать в рамках финансирования сайта РПМира вопрос принятия денежных средств через систему QiWi, которая предполагает прозрачность и поименность взносов. (отв. Гаскин А.Б.)

текст подготовлен Божко С.В.

Комментарии:

Думаю, форма тут особого значения не имеет, но если уж создавать юр.лицо, то на мой взгляд имеет смысл сделать Международное Общественное Объединение, что позволит включить в его состав всех учередителей с различных стран, плюс отразить суть РПМира. С юридической точки зрения этот вопрос не рассматривал, тут нужно мнение эксперта.

Ратмир