Пространство Любви на своей земле.

Основной раздел этой темы.

Часть №1. Введение.

Эту тему я создал для того,чтобы рассказать о том,как создать Пространство Любви на своей земле и показать,что это вполне реально и доступно многим. В теме представляю Вам свои практические наработки по этому вопросу и моё понимание их.
Я предполагаю,что Вы прочитали книги В.Н.Мегре и уверены в реальном существовании Анастасии.
Некоторые моменты мне трудно описать словами,подобрать понятные выражения,поэтому не судите строго,задавайте вопросы,если что-то непонятно.
Предполагаю,что мои строчки могут вызвать у некоторых людей недоверие и отрицание,но я не планирую здесь людей переубеждать и спорить.Просто делюсь здесь своим опытом и надеюсь,что он будет востребован.

Часть №2. Некоторые определения.

Пространство.
Это территория на земле,которую Вы часто посещаете и которая Вам дорога.Это всё,что находится на этой территории:трава,деревья,небо с облаками,вообще всё,в том числе и то,что Вы не можете видеть и слышать.Это пространство может на законном основании принадлежать Вам (свидетельство о собственности),а может и не принадлежать.Это не имеет особого значения.
Пространство может быть меньше гектара или немного больше,это тоже не имеет особого значения.

Любовь.
Если Вы не любили,то пожалуй мне будет сложно объяснить,что это такое.Когда человек любит-он счастлив,всё самое лучшее просыпается в нём.

Соединяем строчки о Пространстве и о Любви и получаем Пространство Любви.

Пространство Любви.(дополнение)
Это что-то невидимое,окружающее человека со всех сторон,то,что можно только почувствовать душой.Что-то удивительно хорошее,то,что даёт ощущение счастья,вдохновения,восстанавливает силы.Всегда хочется остаться в этом Пространстве как можно дольше,не хочется покидать это место.

Считаю,что в Родовом поместье главное-это Пространство Любви.Оно делает человека счастливым.
Также считаю,что Пространство Любви создаёт вся живая природа,которая находится вокруг человека,но особенно деревья.
Как же создать Пространство Любви? Об этом читайте дальше.

Часть №3. Пространство Любви.

Предположим,что человек взял гектар земли для строительства Родового поместья.На этой земле только бурьян растёт,да несколько молодых берёзок.Ещё четыре столбика по углам поместья,да верёвочка натянута по границе поместья.
Как создать в поместье Пространство Любви?Его ещё ведь нет.И оно само для человека не появится.Его надо создать,но как?
Для начала человеку нужно понять следующее:
Вся природа поместья-она живая.Трава,деревья,насекомые и т.д. Все они в той или иной степени обладают сознанием,эмоциями,памятью и способны запомнить конкретного человека,проявлять к нему эмоции (например любовь,ненависть),способны понять человека и реагировать.
Универсальный язык общения человека и живой природы-это образы (мысленные картины в мозгу человека).Вся живая природа понимает образы человека,его эмоции и способна реагировать на них,корректировать свои процессы.
Изначально живая природа равнодушно,нейтрально встретит человека.И человеку нужно подружиться с живой природой на своём гектаре,понравится ей.Тогда она запомнит этого конкретного человека и будет реагировать на него.Изначально именно человек,согревая своей любовью,теплом своей души окружающее пространство,вызывает ответную любовь всего живого.

Возьмём к примеру молодые берёзки на гектаре.Человеку нужно с любовью подойти к ним,как к живым,чувствующим и понимающим его эмоции.Важна его любовь к ним,внимание,эмоции.Дерево может находиться далеко и к нему нельзя будет подойти.Но взгляд человека,наполненный любовью,коснётся дерева.Оно ответит любовью,посылая её человеку.Может быть не с первого раза,но это обязательно случится.
Так нужно стараться согреть своей любовью всё,что будет на Вашем гектаре из живой природы.Хорошо,когда растений,деревьев много (если мало,то их можно посадить,учитывая написанное выше).Вместе они смогут сотворить с Вами большое Пространство Любви.Они станут Вашими верными друзьями.Будут всегда помнить и встречать,окружая Вас своей любовью.
Приедет человек на свой гектар из города уставшим,вымотанным.Может уже и сил не останется послать природе свою любовь.Но живая природа на гектаре сама придёт на помощь человеку,окружая своей любовью,восстанавливая его силы.
И снова оживает человек,излучая любовь и творя разумное,доброе,вечное.На радость всем.Не по приказу,не под страхом,а по потребности своей души,в которой живёт Любовь.
Вот так,очень просто и естественно,способен человек создать Пространство Любви и быть в нём счастливым,неся радость окружающему миру.

Часть №4. Сохранение пространства Любви.

Только нужно помнить,что человек точно также способен и разрушить своё Пространство Любви.В этом у меня нет практических навыков,есть только осознание.Продолжу.
Если человек станет излучать в своём Пространстве Любви агрессию,негативные эмоции и негативные мысли,то думаю,что у него постепенно разрушится Пространство Любви и природа в ответ создаст ему пространство страха и ненависти.
Здесь мои мысли созвучны высказыванию Анастасии.
Я приведу цитату из книги В.Н.Мегре.глава "жизнь без разбоев и воровства".

"Законы никогда от злодеяний оградить не смогут.Но знания,культура ведов не допускали во взаимоотношениях конфликтов меж людьми.Сам посуди,Владимир,ведь каждая семья,живущая в своём поместье,знала о том,что если неприятность некая произойдёт с каким-то,даже посторонним,человеком на территории поместья иль рядом с ним,пусть даже на краю селенья,то пострадает всё пространство.Вселенская энергия агрессии влияние окажет на растущее и всех живущих в нём.Изменится баланс энергий.Энергия агрессии может расти,на взрослых отразиться,на детях,недугом поразить потомство может.Напротив,если путник проходящий оставит радостное чувство,пространство большею красою воссияет." 
 

Читая эту цитату,становится понятно,что нужно сознательно беречь своё Пространство Любви,контролировать свои мысли и чувства,подавляя всё негативное в себе.Также своим поведением,действиями не вызывать негативных эмоций и мыслей в других людях.Нужно учиться беречь своё Пространство Любви.

Часть№4. Продолжение.Ошибка Образного Периода.

Информация об ошибке Образного Периода (далее по тексту-ООП) помещена здесь потому,что она необходима для сохранения Пространства Любви.
Суть ООП.
Человек создан Богом.Главное предназначение Человека-самосовершенствование.Ошибкой (ООП) считаю отклонение Человеком от своего предназначения.

Часть №5. Заключение.

Написанные выше строчки основаны на моём многолетнем практическом опыте.Если что-то не получается,то проблему нужно искать в самом человеке,его внутреннем мире,в сознании.
Хочется пожелать Вам успеха в создании своего Пространства Любви.Это действительно очень естественно,легко и радостно для человека.Создавайте,живите,любите и будьте счастливы.
Удачи вам на этом пути.

В этом разделе я буду подробнее останавливаться на некоторых моментах того,что описано выше в основном разделе этой темы.
Планирую этот раздел заполнять не сразу,постепенно,по мере необходимости.

Чтобы создать Пространство Любви на земле совсем не нужно быть эктрасенсом,быть особенным.Можно вообще не читать высказывания Анастасии,верить им.Можно просто интуитивно получить то  же самое,с любовью относясь к окружающей Природе.В этом случае человек идёт вперёд как бы вслепую,наощупь,без знания и надежды на успех,и возможно значительно дольше.Тем не менее таким способом тоже можно создать Пространство Любви среди живой Природы.
В моём случае так и было,задолго до появления книг В.Н.Мегре.Мне всегда нравилась Природа,и она отвечала взаимностью.Мы просто любили друг друга.Чисто интуитивно я получил свои первые ошеломляющие результаты.Постепенно практический опыт накапливался,предположения сменялись уверенностью.
Потом появились книги В.Н.Мегре и словосочетание:Пространство Любви.Совсем мало было написано в этих книгах об этом загадочном пространстве.Сопоставляя свой опыт и данные из книг,проверяя снова и снова,однажды я смог уверенно сказать себе:я знаю,как создать Пространство Любви.
Наблюдая трудности с пониманием этого вопроса среди некоторых читателей книг В.Н.Мегре,у меня возникло желание им помочь.Так появилась эта тема.

Вся живая природа способна понять человека и отреагировать.Возьмём к примеру растение.Растение понимает мысленные пожелания и просьбы человека ,направленные к нему.Понимает и способно скорректировать свои внутренние процессы,способно выполнить пожелания,конечно в пределах своих возможностей.
Я написал-способно,но так бывает не всегда.Думаю причина этого-отношение человека к растению.Согретое любовью человека,растение с радостью будет стремиться выполнить мысленные пожелания-образы человека.А если без любви,да ещё мучить растение,то и ждать желаемого отклика растения бесполезно.

Однажды я спросил одного человека,живущего в родовом поместье о Пространстве Любви,удалось ли сотворить,в каком хоть направлении для этого предполагает он двигаться.Длинный был ответ.Нет,не получилось,даже и направление не известно.
Другой человек из поместья просто смеялся надо мной:начитался говорит ты книжек,фантазёр,жизнь она совсем другая.
Не заладилось у людей,не получилось Пространство Любви.Почему так?Один всего ответ нашелся на это,простой ответ:
Причина кроется в самом человеке,в его сознании и чувствах.

Уверен,не может не откликнуться Пространство Родового Поместья на тепло души человека.
Потребуется человеку найти в себе частичку энергии Любви,проявить её в себе,создать ей достойные условия.
Для этого придётся стараться не проявлять негативные мысли и чувства,чтобы они не мешали проявиться частичке энергии Любви в человеке.

Вся эта работа в своём сознании называется самосовершенствованием или перенесением через отрезок времени тёмных сил.То есть каждый человек переносит себя сам,если конечно этого пожелает.

В Пространстве Любви,созданном человеком живёт сама энергия Любви.
И если её ещё нет,значит некомфортно ей,не создал человек достойные условия для энергии Любви.

---------------------------
 

Когда начнёт получаться у человека сотворение Пространства Любви,то он душой почувствует его,узнает.Много удивительных и радостных  моментов таит этот путь.Но это всё  личное,не может быть написано здесь.

Я конечно пытался ненавязчиво поделиться с людьми некоторыми моментами из жизни в Пространстве Любви.Люди воспринимали это как шутку,весёлый смех людей сопровождал мои рассказы.

Поэтому в этой теме не будет конкретных примеров из опыта жизни в Пространстве Любви.Я описал путь в общих чертах,он проверен,работает.Идти по нему или нет,верить мне или нет, решать лично вам,читающие эти строки.

Многим людям недоступно прямое видение энергии и природных энергетических существ. Отсюда насмешки и непонимание сути пространства любви. Но некоторые из современных людей видят их, или хотя бы чувствуют.
Прекрасный пример - книги Марко Погачника (ПоГАЧника - корень фамилии гак) -
трилогия:
·      "За оздоровление земли",
·      "Когда вернется Богиня" и книга
"Элементарные существа"
- охватывает невидимые энергии пространства местности в их целостности. Наряду с витально-энергетическим уровнем, который можно изучать с помощью биолокации ("За оздоровление земли"), существуют и другие невидимые уровни действительности, которые решающим образом содействуют формированию нашего геолого-биологического уровня. Это духовный уровень, закономерности которого описаны в книге "Когда вернется Богиня" (1993).
"Элементарные существа" представляет третий уровень, который, судя по его вибрациям, расположен между двумя вышеназванными: это эмоциональный (чувственный) уровень земли, который находит свое выражение в элементарных существах.
"Я узнал, что у элементарных существ есть два уровня существования одновременно: их тело не материально, как у человека, но имеет форму энергетической спирали, которая вибрирует на витально-энергетическом уровне. Кроме того, у них есть сознание, но оно не на интеллектуальном уровне, как у человека, а на эмоционально-чувственном уровне. Поэтому эти создания доступны нам только через чувственные связи."

"…Я залез на вершину яблони и к своему удивлению на одной из верхних веток увидел дюжину маленьких созданий, похожую на стаю ворон. Создания были подобны странным существам с картин Иеронима Босха. У некоторых были несоразмерно длинные носы, похожие на клювы ястребов, другие сидели на тонких комариных ножках… Интуиция мне подсказала, что это огненные гномы. Их окружала атмосфера, которую я мог бы определить как угнетающая, печальная, прямо-таки безнадежная.
    Я спросил Илзе, что бы могло такого случиться, что саламандры так безнадежно торчат на верхушке яблони. Она долго размышляла, какие проблемы могли бы быть с местом, где росло дерево. Потом она додумалась: когда-то под ним были компостные ямы. Прошлой осенью она решила перенести их на противоположную сторону сада. В один прекрасный день она с помощью двух молодых мужчин быстро перенесла ямы для компоста в другой конец.
Теперь мне стало ясно, что угнетает огненных гномов. Будучи духами преобразования, они действуют в области умирания, распада и обновления. Их любимое рабочее место в любом саду - компостная яма, которая для них является одновременно и святилищем, и дворцом. Там они работают с силами смерти, но вместе с тем - и с силами обновления. И вот вдруг появляются люди и без затей отнимают у них святой для них уголок! Откуда бедным огненным гномам знать, что на другом конце сада, который для них огромен, как вселенная, находится новое место для компоста?
Мы, современные люди, привыкли уверенно действовать на умственном, интеллектуальном уровне. Мы обдумываем какое-нибудь дело и решаем, например, что завтра утром пересадим куст или в такой-то день сделаем все нужное для переноса компостной ямы. При этом мы совершенно не сознаем то, что элементарные существа, ответственные за развитие и рост растений и за процессы преобразований в компостной яме, никоим образом не в состоянии следовать за нашими мыслями, поскольку их сознание размещено на чувственном уровне. Они “размышляют” примерно так, как мы, люди, чувствуем. Или, если сказать иначе: то, что происходит исключительно на человеческом интеллектуальном уровне, для них недоступно, как какой-нибудь неизвестный язык.
    Так что, когда мы решаем сделать что-нибудь, связанное с тем, за что отвечают элементарные существа, мы должны постараться им заранее как-то об этом сообщить. Достаточно того, чтобы накануне отправиться туда и во внутреннем разговоре объяснить им наше намерение и высказать соответствующую просьбу. Но мы должны помнить, что духи природы не понимают наших мыслей, облеченных в слова, но понимают все, что мы сообщаем при помощи волн ощущений, сопровождающих высказываемые мысли.
    Поэтому с элементарными существами человек должен был бы разговаривать с любовью, и тогда они его поймут
. Чувства любви и симпатии, окутывая сообщение тонкой чувствительной оболочкой, помогают передать словесное обращение в той форме, которую наши собеседники из элементарного мира могут принять. Посмотрите, как взрослые говорят с малыми детьми. Они машут руками, корчат рожи, шутят и смеются, так как интуитивно знают, что интеллектуальными речами они ничего не добьются. По сравнению с людьми элементарные существа в определенном смысле тоже - как малые дети.
    Чтобы благополучно завершить трагическое происшествие с саламандрами в саду Илзе, я попросил ее приготовить какой-нибудь кристалл. Она принесла красивый аметист, и я опять залез на яблоню. Прежде всего я извинился перед огненными духами за недоразумение. Потом я тесно прижал кристалл к ветке, на которой они сидели, и попросил их, чтобы они перенесли свои энергетические центры на кристалл. После этого я осторожно отнес камень к первой из четырех новых компостных ям и попросил “команду”, чтобы она туда переселилась.
    Когда я через некоторое время ощупал камень, чтобы определить, опустел ли он, то с удивлением обнаружил, что на нем все еще сидит несколько саламандр. В тот же момент я почувствовал, что они хотят распределиться по всем четырем ямам. Я понес аметист от ямы к яме и возле каждой из них останавливался, чтобы несколько взыскательных путешественников “вышло”. В конце концов кристалл снова опустел. "

"Первая книга западной цивилизации, в которой различные виды элементарных существ организованы в целостной системе и где рассказывается об их особенностях, - это труд Парацельса о нимфах, сильфидах, пигмеях, саламандрах и других духах. Книга была напечатана лишь спустя сорок восемь лет после смерти знаменитого целителя, натуралиста и теософа Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма, называемого Парацельсом. …

Элемент Вид разума по Парацельсу Основное направление деятельности
Bодные силы Нимфы (русалки?) Качество жизни
Воздушные силы Сильфиды (эльфы?) Качество простора
Земные силы Пигмеи (гномы?) Качество материального воплощения
Огненные силы Саламандры (?) Качество преображения

Скачать интереснейший текст о духах земли и растений Марко ПогаЧника "Элементарные существа" можно по сылкам
http://www.russianresources.lt/dictant/Translations/Pogachnik.html и
http://www.russianresources.lt/dictant/Translations/Pogachnik1.html#back9

 

     Время идёт,моё восприятие истины немного расширилось и появились новые слова об ошибке Образного периода.И хочется этими словами поставить точку в вопросе определения ООП.
 

Человек создан Богом по своему образу и подобию.

Предназначение человека определено Богом при создании человека.

Главное предназначение человека — самосовершенствование.

Главное в человеке-это его высшее Я,затем сознание человека и чувства человека,его воля.

Главное в самосовершенствовании человека-всё более полное раскрытие человеком своего высшего Я,совершенствование человеком своего сознания и чувств,развитие силы воли.

Человек имеет свободу выбора и самостоятельно выбирает своё предназначение и цели своей жизни.

Если выбор человека не ведёт человека к самосовершенствованию,то это является ошибкой.

Ошибкой Образного периода является выбор Человеком таких мыслей и чувств,которые уводят Человека от самосовершенствования.

Такими мыслями и чувствами являются все отрицательные мысли и чувства.

 

Нам,современным людям,нашим будущим потомкам важно выбирать такие положительные мысли и чувства,которые ведут нас к самосовершенствованию.