Материалы Союза Родовых Поместий

Выписка по итогам скайп-конференции 11.11.09 с группой Москварцевой В. при участии Звягинцева М. в качестве приглашенного юриста.

Результаты внеочередной конференции от 11 ноября 2009 года.
С участием Максима Звягинцева (Институт правоведения Академии Ра) и Светланы Божко (ИАЦ, СФ). (опубликованы на интернет-ресурсе группы Москварцевой В.)
 
1. Провести опрос на предмет определения  "Каким путем идти к организации Движения за создание родовых поместий.

2. Максимом Звягинцевым были примерно определены возможные варианты дальнейших действий, они включены в опрос.

3. Приходится констатировать, что приступить сейчас к подготовке и регистрации независимой общеросийской НКО несколько преждевременно, услуги юриста пока - не востребованы.

4. Выслушали Светлану Божко, которая рассказала об истории создания портала РПмира, о готовности участников группы ИАЦ и одновременно, владельцев отдельных информационных ресурсов  развивать портал РПМира постоянно в избранном при его создании направлении. За годы модерации "материнского" сайта Движения - анастасия.ру накопленн массив ценной информации для помещиков, для популяризации идеи создания родовых поместий. Создатели сайта РПмира в будущем предполагают передать его в собственность общественной организации, которая в своих целях укажет сходные сайту направления своей деятельности. По мере формирования источников финансирования и получения прибыли от работы сайта нынешние создатели сайта будут включены в штат технических сотрудников, чтобы  за свой труд по модерации и развитию ресурса получать материальное вознаграждение.

(варианты опроса на интернет-ресурсе группы Москварцевой В.
Вопрос:
Каким путем идем к организации Движения "ЗА" создание рп?
Варианты ответов:
1. Сначала организуемся в молодежное крыло "Союза садоводов"  
2. Сразу пытаемся зарегистрировать НКО?   
3. Предлагаем "Союзу садоводов" учредить совместное НКО или НП? )

материал подготовлен Гаскиным А.Б.

Общероссийская общественная организация Родовые поместья или Союз Родовых поместий? Роль сайта РПМира в этом процессе.

По результатам общей с группой Москварцевой В. скайп-конференции с участием Звягинцева М. как приглашенного юриста пока выяснены следующие моменты.

Группа намерена образовать в дальнейшем общероссийскую общественную организации, встав для начала под крыло Союза садоводов и проработав год с тем, чтобы показать практические результаты перед правлением Союза садоводов, которое готово поддержать это направление.

Есть устойчивые тенденции в группе сохранить направленность на российское пространство. Также выражено желание сделать эту общероссийскую общественную организацию владельцем инет-портала, в качестве которого рассматривался, в том числе, и сайт РПмира.

Следует на это заметить, что сайт РПмира предполагает более широкую направленность действий, и намерения суживаться до пределов России не предполагалось при его создании.

Поэтому в силе остается предложение организовать НП "Союз Родовых поместий" как партнерство без ограничения территориальной принадлежности.

В рамках этого изначально нужно просмотреть принятые в РФ  документы, касаемые регистрации НП, её организационно-правовые аспекты, тонкости и особенности бухгалтерского учета, делопроизводства и т.п. для углубленного понимания вопроса. (отв. Божко С.В.)

Также проработать в рамках финансирования сайта РПМира вопрос принятия денежных средств через систему QiWi, которая предполагает прозрачность и поименность взносов. (отв. Гаскин А.Б.)

текст подготовлен Божко С.В.

Комментарии:

Думаю, форма тут особого значения не имеет, но если уж создавать юр.лицо, то на мой взгляд имеет смысл сделать Международное Общественное Объединение, что позволит включить в его состав всех учередителей с различных стран, плюс отразить суть РПМира. С юридической точки зрения этот вопрос не рассматривал, тут нужно мнение эксперта.

Ратмир

Предложение членам Совета Форума о дальнейшем развитии ресурса

Выписка из решений конференции "Организаторов ЗКР в скайп-пространстве" от 6 ноября.
Пункт 5. 
Провести переговоры с членами СФ подготовивишими в январе-феврале 2009 года новый дизайн для сайта анастасия.ру, который впоследствии оказался не востребован, сейчас находится на домене РПмира, на предмет дальнейшего сотрудничества по передаче сайта в собственность учреждаемой организации. Сайт сделать "материнским", объединяющим несколько специализированных сайтов, связанных перекрестными ссылками и РСС-потоками. Пригласить членов СФ на постоянную работу по развитию информационных ресурсов учреждаемой организации как опытных модераторов и знатоков тех массивов информации, обработкой которых они занимались за годы модерации сайта анастасия.ру. Для проведения переговоров провести внеочредную скайп-конференцию на следующей неделе с участием членов СФ. Предварительно - вторник, 20 часов. Ответственный - Гаскин А.Б. Ссылка на сайт: http://rpmira.org/

По сути предложено совместное развитие ресурса. Основное направление и содержание - в помощь создающим родовые поместья, продвижение идеи создания родовых поместий.

Работа по модерации и развитию ресурса будет оплачиваться по мере роста организации. Иточники финансирования: государственная поддержка, гранты, членские взносы учреждаемой организации (Родовые поместья РОсси или Союз родовых поместий - название еще не выбрано как организационно-правовая форма НП, НКО, ООД) и добровольные целевые взносы.

Одним из дальнейших шагов может быть совместное обращение к руководству Владимрского ФОнда, собственнику сайта анастасия.ру, лично В.Н. Мегре с предложением о размещении рекламного банера на сайте анастасия.ру. И в качестве поощрения за годы модераторской работы и в целях финансирования дальнейшей работы сайта анастасия.ру (в виде платы за рекламу)