Родовое поместье

Родовое поместье - это образ жизни человека в естественной среде обитания, на своей земле.

Также это особый образ мышления и отношения к земле, как к живому существу.

Растения и животные чувствуют и реагируют на отношение человека, способны отвечать ему взаимностью, и стать помощниками человеку, его защитниками.

Когда с любовью и лаской рукой любящего родителя посажено растение или дерево с мыслью о своих потомках, тогда живое пространство поместья наполняется любовью, исцеляет и питает тело и душу человека.

  Создание и обустройство родового поместья не только для себя, но и для своих детей и правнуков, с устремлением подарить им прекрасный и цветущий кусочек Родины, сближает супругов, наполняет семейные отношения глубиной и смыслом, укрепляет и развивает их, способно усилить и сохранить любовь, терпение, взаимопонимание. 

  То, что ребенок испытывает и получает от матери во время беременности, в последствии влияет на его физическое, душевное и духовное здоровье, а в дальнейшем и на всю его жизнь. Только представьте себе всю пользу для беременной мамочки, живущей на своей земле в уютном, обустроенном доме, проводящей время на свежем воздухе, питающейся сочными, свежими и полезными для здоровья продуктами, пьющей чистую колодезную или родниковую воду, вдыхающей тонкие ароматы цветов и трав, окруженной естественной и живой красотой поместья, слушающей живую музыку щебетания и пения птиц. И после рождения ребёнок, находясь в родовом поместье, познаёт живой и прекрасный мир своей Родины, непосредственно соприкасаясь с ней, обогащая его удивительным опытом, делая самостоятельным, и всесторонне развитым .

Т.о. родовое поместье это семейное достояние, конкретная Родина человека, бережно передаваемая из поколение в поколение, способная усиливать чувства патриотизма, сознательности, нравственности, ответственности перед будущими потомками.

Стремление понять взаимосвязь всего живого в родовом поместье позволяет естественными природными способами восстанавливать и возделывать землю, сажать растения и заводить животных таким образом, чтобы в дальнейшем они требовали к себе минимальных затрат и ухода. Продуманное взаимодействие всего живого в поместье, как и размер участка более 1 гектара, позволяет создать самодостаточную, независимую, устойчивую, самовосстанавливающуюся экосистему. Наличие на участке огорода, сада, леса, водоемов, источников воды, более сотен видов растений, деревьев, кустарников и трав, несколько видов животных и птиц обеспечит человека здоровой натуральной пищей, чистыми воздухом и водой, целебными растениями и эфирами, и прочими необходимыми для жизнедеятельности человека ресурсами.

Возможное необходимое применение технологий и техники с минимальным воздействием на окружающую среду, поддержит уютный быт человека, обеспечит независимыми источниками энергии, позволит быть в курсе событий мира и общества, поддерживать коммуникации.

Конечно на ряду с использованием существующего законодательства необходим закон о новом виде категории земель, как родовое поместье, которое предусматривает размер поместья минимум 1 гектар, владение в пожизненное пользование, с правом только лишь наследования потомками, бесплатное выделение государством надела земли своим гражданам, исключение обложения налогов на земли такого вида категорий, исключается изъятие земли родового поместья для государственных или муниципальных нужд.
  Этот закон позволит избежать спекуляции с землей, и даст правовую защиту гражданам и их потомкам, пожелавшим создать своё родовое поместье.

 

 

Комментарии

Прекрасно написано, умница! :)  Я бы тольк подзаголовок "Вынашивание и рождение детей в поместье" убрал и просто продолжил с нового абзаца: "Таким образом, родовое поместье это семейное достояние..."

- Каго любіш? - Люблю Беларусь. - Дык узаемна!

Да, Оля. Здоровский текст. Мне очень понравилось.

Здорово!
Я бы вот только во фразе "создать самодостаточную, независимую, замкнутую,
самовосстанавливающуюся  экосистему" слово "замкнутую" заменил бы на "устойчивую" ;) Так правильнее будет )

-------------------------------------------
In consiliis nostris fatum nostum est
-------------------------------------------

Оля, всё написано хорошо и правильно. Только необходимо добавить, что продукция произведенная в РП не должна облагаться налогами.

благодарю тебя Володя, по поводу налогов, я думаю как дописать так, чтобы было понятно, что помещики будут вместо налогов сами выбирать способы инвестирования в государство или общественные-социальные программы, как то например утилизация вредных производств, обеспечение жильем сирот, забота о стариках и инвалидах  в поселениях, и тому подобное.