Моё Родовое поместье

 Некоторые, услышав это словосочетание, презрительно скажут: ещё одна сектантка. Таких товарищей я вежливо, но настойчиво попрошу покинуть мой блог, разговаривать с ними не имею желания. Во-первых, что такое секта? Википедия определяет: "Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему.» Религиозной, понимаете? А я вне религии. Я никому не поклоняюсь, квартиры не продаю и деньги кому попало не отдаю, у меня нет руководителя. Я сама по себе, со своей семьёй. Я просто хочу жить на земле в любви и согласии. Если это сектанство — да ради бога.

Итак, Родовое поместье. Несколько лет назад мы взяли 1 гектар земли в поселении Славное на границе Московской и Тульской областей. Наш участок расположен рядом с сосновым бором.

Взяв землю, мы и представить не могли, во что мы впрягаемся. Оказалось, что наши участки расположены на бывших с/х полях, проще говоря, на пашне. Я не представляю, зачем это делалось, но когда поля выводили из с/х оборота, по ним прошлись глубокой вспашкой, т.е. плодородный слой взяли и запахали в землю на глубину до 0,5 метра, оставив после себя жуткие буераки. Выровнять участок с помощью техники не представляется возможным, т.к. он весь зарос соснами и берёзами, готовый лес в будущем. Вот и приходится равнять кусками.

Опыт помещика: