Мебель своими руками.

 Здравствуйте дорогие жители поместий и не только поместий.
           В данной теме хочу рассказать про изготовление мебели своими руками, ну или чужими под Вашим чутким руководством. Немного эпилога: каждый наверное хочет иметь индивидуальную мебель или иметь ее по более низким ценам, чем предлагают в мебельных магазинах, значит эта тема вам актуальна. Тем более если узнать во сколько это дешевле, думаю стоит хотябы для себя сделать пару полочек. Да и перед друзьями можно повысить свой уровень в "табеле о рангах", короче кому, что. Одно могу добавить все, что будет сказано ниже и последующе , по данной теме, опробаваны на личном опыте и опыте моих близких.
           И так начнем!
           Часть первая: "Проектирование".
           Заходим в помещение реально или виртуально ииии даем волю своим фантазиям и прямо так ручками глазками по стеночкам, потолку, полу и прочим неомебелерованным обьектам вашего помещения, вспоминая всю ту мебель которую Вы видели в тех журналах  у которых цена-то не приличная. Ну, что навоображались молодцы! Теперь возвращаемся на землю или пол того помещения где Вы находитесь и с рулеточкой, угольничком, карандашиком да листочком бумашки, куда заносятся все метрики вашего помещения, измеряете все, что находится в Вашем помещении. Особое внимание обратите на правильность углов, нужно измерить на сколько смежные стены стоят правильно, относительно представления, а то знаители строители... Мерить нужно все, выпуккловогнутости пола, стен, потолков, расстояния труб и прочей арматуры, размеры розеток и их расположение и прочее.  
            Со всеми теми записками на "салфетках" можно приступать к проектированию. Для этого можно использовать как бумагу, так и компьютерные программы, ну и так же помощь сторонних людей.
            Про бумагу: Если используете данный вид то незабывайте, что толщина ЛДСП (Ламинированная ДеревоСтружечная Плита) а речь будет дальше идти о ней имеет толщину 16 миллиметров, при более массивной мебели используют более толстые плиты, но это другая история. Все допуски идут относительно толщины ЛДСП. Также не нужно забывать о технологических расстояниях между фасадами мебели. (Фасад мебели-это лицевые поверхности такие как  дверцы и лицевые части шкафчиков). Если Вам не понятно о чем идет речь, сходите на выставку мебели или в салон и сами все поймете. Не проектируйте вкладные днища на те конструкции где идет большая вертикальная нагрузка типо шкафчиков и тумбочек нижнего яруса кухни ибо это черевато последствиями. В данном случае нагрузка должна передоватся на "дно" по поверхности, а не на элементы крепежа (это совет), далее будет подробнее и в картинках описано почему. Оставляйте хотябы сантиметр запаса по длине  проектируемой мебели, если в Вшем проекте есть припядствия (ограничения) параллельные.  Ох чето притомился  рассказывать про бумажку и детализацию проекта  если, что-то не понятно пишите в личку постараюсь более подробнее ответить по вашему проекту. Главное по окончанию у  Вас должен быть список деталей с размерами и количеством.
           Про комп. проги: Их существует множество, но  нужна та которая делает деталировку конструкций такие как PRO100, главное изучить, что к чему, а дальше все как по маслу пойдет, при чем это увлекательно.
           Помощь сторонних людей: Запасаемся любимым напитком и вкусностями и идем к этим самым людям с записками на салфетках, пока они там считают, что к чему радуемся жизни! Есть одно, НО помните эти люди зарабатывают этим на хлеб и не стоит обольшатся, что все они Вам преподнесут на блюдичке с голубой коемочкой за так просто, у всех свои условия оплата услуг, приобретение матерьялов у них, выполнение определенных работ в их цехах и тд. и тп.
           Главное при всех этих трех вариантах кончным результатом должен быть список изделий и матерьялов с которым  можно идти на закуп!
           Следующая статья будет описывать аспекты выбора ЛДСП и фурнитуры.

                                                              Продолжение следует!
           
           

Тематические разделы: 
Опыт помещика: